蒞臨訪客: 6165963 新竹縣政府 | English |
歡迎光臨新竹縣地政處
::: 本處簡介最新消息活動訊息地政Q&A便民服務下載專區網網相連網站導覽
:::
E-SERVICE
地籍清理專區(另開新視窗)
地籍圖重測專區(另開新視窗)
活動預告
通過AA優先等級無障礙網頁檢測
::: 首頁 > 最新消息
竹北頭前溪高灘地規劃5棒壘球場 議員陳凱榮關心進度
    發佈日期 2016-05-25 發佈單位 地政處
    副標題
    內容 縣議員陳凱榮關心青少年的休閒娛樂空間,5/25日在縣政總質詢時,希望縣政府在竹北市頭前溪高灘地,規劃簡易棒球與青少年足球練習場地。地政處長鄭福生答詢時表示,高灘地的場地規劃已上網招標,預定5月底進行開標,對於陳議員所提意見,將再納入規劃。



鄭處長表示,由二河局所提供的頭前溪高灘地場地,3月下旬時經協調會議後,從台鐵橋到經國橋約47公頃的範圍,將規劃5座棒壘球場,至於陳議員所提棒球與足球練習場,縣府將納入規劃。但陳議員所建議的興建寵物運動公園一案,目前並沒有納入在這次的招標規劃案裡。



而陳議員關心河濱公園裝設監視問題。警察局長李政曉表示,將針對河濱公園及治安要點等地區,加強設置巡邏箱簽巡,並運用組合警力,請內、外勤警力相互配合,加強巡邏密度提升見警率,嚇阻不法。警察局也會逐年檢討河濱公園沿線治安需求,適時研議錄影監視系統增設事宜。



陳議員也關心台灣即將邁入高齡化社會,所必然衍生的長期照顧需求問題。衛生局長殷東成表示,新竹縣目前護理機構已許可床數為1,111床,護理機構會依據實際需求增減開放床數,這就是為什麼會有床數減少異動狀況發生。而依據中央推估方式,推估新竹縣長照床數需求為4,231床,本縣目前已開放長照床數2,842床,一般護理之家目前申請中6家,已許可床數596床(待開業),後續仍積極結合民間資源建置,以滿足本縣長照需求。



陳議員同時關心豆子埔溪治理情形。工務處長羅昌傑表示,豆子埔溪現階段是依照水利署所核定的「豆子埔溪排水系統」辦理治理及整治,依規劃報告,自安溪寮橋以下河道寬度,均已符合治理計畫寬度,縣府也向中央爭取經費,自下游起,辦理護岸改善工程。另河道淤積部分,因其土方可保護護岸基腳,所以近來只做清疏,保持通洪斷面順暢,未將土石清除,也有保護護岸基腳及穩定河道效果。



新聞資料提供單位:新竹縣政府地政處、工務處、警察局、衛生局

電話:03-5518101*3380(地政)、6310(工務水利)、5518-160(衛生)、5511-153(警)

新聞資料彙整與撰稿:楊惠娟

    相關連結
    附加檔案
Filedata635997731497731792Filedata635997732975106365
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
DSC01960_調整大小.JPG2016/05/25
DSC01960-1_調整大小.jpg2016/05/25
最後更新日期:2016-05-25
地址:新竹縣竹北市光明六路10號   總機:(03)5518101【單位分機】
傳真:03-5903588,03-5531268,03-6561092   
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)